迷韻亞

這裡是迷韻亞。
在寫文上非常任性地寫著自己想寫的,現實上卻時常許多事物束縛住的人。
很喜歡在自己的文後碎碎念,即使知道沒人要看(。
更新速度慢得非常悲劇,關注前請小心(?

一期一會

※始春,茶師pa

※抓了一小段來寫,希望以後能把這設定補完

 

 

  春將點好茶的茶碗遞給面前從他開始泡茶,目光就從未離開他的始。

  「始,請用。」青年從跪坐的儀態,到遞茶的動作無一不細緻優雅,配上柔和的氣質,整個人就如同春天般美好。

  「謝謝。」始接過茶碗,一邊轉一邊端詳著茶碗上的圖。茶碗上繪著一隻小巧的鶯鳥,站在盛開的櫻花樹枝上,那樣的一副盛春春景。

  欣賞完圖後,始將圖景轉面,便拿起茶碗啜飲。喝完,他說著「很好喝。」將碗遞還給春。

  「那太好了。」春露出開心的笑容,接回碗準備清洗,卻聽見一聲呼喚。

  「春。」那一聲,彷彿承載了很多複雜的情緒,語氣卻又無比輕柔,令春愣了一下。

  「怎麼了,始……」目光一對上那幽紫的眸就無法逃開地被吸引,沉溺下去了。

 

  然後,紫眸青年擁住了他。

 

  「春,我一定會無事回來。」

 

  春靠在始的肩頭,鶯色雙眸難得顯出悲傷,就像再也忍受不了般,他閉上眼睛。

  「我相信你,始,我會等著迎接你回來。」

  始緊緊擁了他一下,就鬆開手,「時間差不多了,我要走了,好好照顧自己。」

  「謹尊吩咐,路上小心,我親愛的王。」春收起悲傷,帶著柔軟的笑意說著。

  「春,你啊……」始留下個無奈的眼神後,毫不猶豫轉身離去。

  春看著始的背影離去,跪坐的姿態卻沒有改變,目光定定看著他離開的方向,直至黃昏降臨,才稍微挪動自己僵麻的雙腿。

 

  他似乎想了很多,又像只沉浸在始說的承諾裡。

 

  「會回來的,他說會的。」

 

====

大家好,這裡是看了動畫跟舞台劇之後入了月歌深坑主推春,正處於高三大考將臨每天在模擬考跟段考夾縫中,還感冒咳了兩星期水深火熱的迷韻亞(太長

好啦,這不是重點(。

之所以會有這個靈感是因為學校日文課上了茶道,還介紹了千利休,突然就產生春很適合茶師吧,這樣的想法

這篇大概是在說始要出征,春抱著不知道始能不能平安回來的心情替他送行,不過就我自己的設定始是會回來的啦,希望之後有空能寫出來

也想說一下,在這篇的始春是在一起的,始之所以毫不猶豫離開並不是因為對春的感情不深,反而是太深為了不讓自己動搖而不回頭,也有自己一定會回來,這樣的自信存在吧,這是我個人對始的一點想法

沒錯,作者又開始碎碎念了,不過我覺得我還是寫下來比較好以免之後忘記(找藉口

雖然說過很多次,但是我還是要下定決心,每月的更新不要每次都拖到月底!還有要盡量多更新,每月多於一篇!

嗯,就從明年開始(沒志氣


2016.11.30

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© 迷韻亞 | Powered by LOFTER