迷韻亞

這裡是迷韻亞。
在寫文上非常任性地寫著自己想寫的,現實上卻時常許多事物束縛住的人。
很喜歡在自己的文後碎碎念,即使知道沒人要看(。
更新速度慢得非常悲劇,關注前請小心(?

於妳之側

※不太知道叫什麼pa

※東條希&小泉花陽

※希是占卜師,花陽是歌姬

 

 

  在這個世界很東方的一座島嶼上,有個名為音乃木坂的國家。

 

  在這個國家,音樂受到極大重視,一進到國境裡,到處都看的到表演歌舞的人群。而其中,最吸引別國人來此處欣賞的,便是「歌姬」的演出。

  歌姬,傳說中能以歌聲治癒人心,甚至曾經使大戰爭停止的女性,為了紀念她,音乃木坂便有了「歌姬」這樣傳承當初那名偉大女性的稱號了。

  也因此讓音乃木坂,被賦予音樂之國和歌姬之鄉的美譽。

 

  今天,是聞名全世界的歌姬的演出,表演舞台前的座位早已座無虛席,每個人都一臉期待等著演出開始。

  「啊……終於有幸能聽到歌姬大人的歌聲啊!」

  「歌姬大人的歌聲是最棒的啊!聽過一次就再也忘不掉了!」

而在舞台後方,被稱為歌姬的淺栗髮少女,正偷偷掀起布簾一角看著外面的人群。

  「好多人啊……希ちゃん怎麼辦,好緊張……」小泉花陽扭著手指,對坐在一旁的紫髮碧眸少女說道。

  東條希聞言笑了笑,「沒問題的,是花陽ちゃん的話。」說著站起身來,拉起小泉花陽的手,然後就像跳舞般將她轉了個圈。

  轉圈的動作同時帶起了裝飾在衣服上及扣在手腕的白紗,白紗輕輕飄舞的樣子美的夢幻。

  「看吧,花陽ちゃん不是都已經準備到最可愛了嗎?大家都那麼期待呢,快上去吧。」

  小泉花陽露出笑容,點點頭,「我知道了!」

  東條希目送著她離開的背影,從小泉花陽是預選歌姬開始,就一直會在她上台前幫助她平緩緊張了。而今兩年過去,小泉花陽也逐漸成為獨當一面的歌姬,雖說緊張這點沒有改變,但是其他的事物早就改變了也說不定。

 

  「大家好,我是音乃木坂的歌姬,小泉花陽。今天非常感謝大家來到這裡,接下來我要演唱……」

 

  在唱歌的過程中,小泉花陽忽然想起自己還是預選歌姬的那段日子,雖然已經成為預選歌姬,但是沒有自信的自己總是認為會輸給別位預選歌姬,在那時她遇到了東條希——音乃木坂著名的占卜師。

  「小姐,要不要來占個卜呢?」紫髮的占卜師這麼問著,碧眸中的溫柔彷彿能將不安消除般,小泉花陽回應了她。

  「好、好的,但是我不知道該算些什麼才好……」她越講越小聲,其實是有的啊,關於自己能否成為歌姬……

  東條希卻像看穿了她的想法一樣,「妳會成功的。」

  「欸?請、請問?」

  「咱說妳會成功的,堅持下去的話妳,一定會成功!」

  因為東條希的一句話,使她又重新燃起希望。真是奇妙呢,明明是初次見面,卻輕易就相信了她的話。

  決定歌姬的那天,小泉花陽不負希望的取得歌姬稱號。等到一切繼任儀式結束,她立刻想去尋找占卜師訴說好消息,但在她剛踏出門,身後便傳來熟悉的聲音。

  「咱們的歌姬大人急急忙忙要去那兒呢?」一轉身便看見笑得有些狡黠的東條希。

  「啊……我正打算去找您。」說著她忽然彎下腰,「非常感謝您!要不是您鼓勵了我……」

  「不,是妳的努力喔,恭喜!」

 

  那一天東條希的笑容,小泉花陽永遠不會忘記。

 

  演出結束,小泉花陽深深鞠了躬,「對傾聽我的歌的各位獻上最高的謝意,我是音乃木坂的歌姬,小泉花陽。」

  進入後台,那人依然展現著沒有改變的笑容等著她,「花陽ちゃん演出大成功,恭喜!」

  「也要感謝希ちゃん呢!」

  「不,是妳……」

  「感謝希ちゃん不斷支持著我,今後也請多指教喔!」

  東條希楞了一下,「沒問題,咱會一直用靈力幫妳加持的喔!」

 

====

啊……寫到一半我就知道糟糕了啊,完全不知道在寫些什麼

 

果然踩死線是不好的行為啊 雖然我常踩(#

 

不說這個了,這次難得嘗試了希花,雖然感覺並沒有戀愛感,當成友情向也完全OK喔w

 

不過我果然還是找時間把這篇重寫了吧,可是我的文坑(

 

終於體會開坑一時爽,填坑火葬場的感覺了

 

最後最重要的一句話,μ's的女神生日快樂!!!

 

2016.6.9


评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© 迷韻亞 | Powered by LOFTER