迷韻亞

這裡是迷韻亞。
在寫文上非常任性地寫著自己想寫的,現實上卻時常許多事物束縛住的人。
很喜歡在自己的文後碎碎念,即使知道沒人要看(。
更新速度慢得非常悲劇,關注前請小心(?

無法寄出的信

※致鬱向(?



  敬啟:

 

    身體還好嗎?今天的陽光很舒服,是難得的冬天太陽喔,妳不能出來真是太可惜了。啊,為了妳,我說說一些事給妳聽吧。

 

  一早到了學校,小雪興奮拿著她喜歡的偶像的寫真集(她很認真地反駁只是雜誌而已,我覺得差不多啊),看她那副樣子我還真有點無奈,妳呢?有喜歡的偶像嗎?有的話要我幫妳買寫真集也是可以的喔!開玩笑的。

 

  第二堂課,坐我前面的男生又睡著了,雖然我也不是不能了解英文課有多枯燥乏味,但是好歹給老師個面子,別每節都睡,對吧?

 

  中午的便當,還蠻好吃的,啊雖然有妳討厭吃的青椒,不過如果妳在的話,我會幫你吃掉的喔,我人很好吧!

 

  下午的課一樣非常無聊啊,如果妳在的話,我們就能傳紙條了,這樣也會有趣多了吧?好啦,我知道,我會好好上課的。

 

  放學回家經過的那條櫻樹道,雖然因為是冬天沒有開花,可是景色還不錯的喔,妳肯定會說,「沒開花怎麼會漂亮真是奇怪」的話吧,我就是這樣認為的啊。

 

  說了一些雜事,希望妳不要覺得我煩啊,如果有空的話,明天也會給妳寫信的喔。

 

    早日康復

 

                                 敬上

 

  少女將筆放下,摺疊起信紙,放入信封中。

 

  「那是要寄的嗎?小妹妹。」護士拿著藥袋進來,問道。

 

  少女沉默了會,「不、不是的。」

 

  「啊……這樣嗎……」似乎覺得有些尷尬,護士開口道:「那請回去床上吧,該吃藥了。」

 

  「好的。」

 

  少女抬頭望了窗外一眼,回到病床上。

 

  窗外的天空一片陰沉,不久就會下起雨來吧。

 

====

嗯,大家好,這是我2016第1次的發文。

 

其實前幾天就寫好了,卻還是在「啊啊啊!不行1月要結束了,到時候回顧會沒東西啊!」的心情,把這篇發出來的。

 

這篇是在看著高校星歌劇的時候寫出來的,所以沒有BGM,欸這不是重點啦。我只是想說,不要問我看著那麼光明正向的番,卻寫出這種陰暗的東西,到底是……?

 

我原本也想光明正面的啊,可是覺得這世上無奈的事實在太多了。


總之,這是篇罹患難以治療病症,幻想著自己有著健康的身體,並給生病的朋友寫信的少女的故事。

 

只是她也知道這只是幻想。

 

2016.1.27


评论
热度 ( 1 )

© 迷韻亞 | Powered by LOFTER