迷韻亞

這裡是迷韻亞。
在寫文上非常任性地寫著自己想寫的,現實上卻時常許多事物束縛住的人。
很喜歡在自己的文後碎碎念,即使知道沒人要看(。
更新速度慢得非常悲劇,關注前請小心(?

七夕

  ※請搭配ホシアイ食用

  ※作者胡言亂語

  ※很想不要臉的標石青,但想想還是算了(#


  一年僅僅只能相見一次啊。



  審神者難得的來到了石切丸所在的神社,「石切丸。」


  「喔呀,是主上呢,來到這是想祈福嗎?」石切丸露出和煦的笑容迎接少女,少女微微愣了下才笑著回應。


  「說是祈福也沒什麼不對呢,今天是七夕喔。」少女輕甩過長的袖子,在大太刀的旁邊坐了下來。


  「那麼主上是為了替戀人祈福而來的?」


  少女笑了出來,搖搖頭道:「你什麼時候看見我有戀人啦,我來為大家、或是本丸裡成雙成對的有情人祈福的!」說到有情人,少女還特意向石切丸眨眨眼。


  「那還真是謝謝主上了呢。」被這樣明顯的指出是成雙成對的一員,石切丸依舊波瀾不驚,坦然地向審神者道謝了。



  「主上真是十分虔誠呢。」經過一陣像模像樣的儀式之後,石切丸對著又坐在外頭廊上的審神者如此說道。


  「不虔誠一點,祂聽得見我的祈願嗎?」少女閉上眼,用微弱的聲音低喃。


  「主上?」石切丸顯然沒聽清楚。


  「我說,祈福當然要虔誠才會靈啊!」


  本丸的氣候一直是隨審神者喜好的,雖正值七夕,卻也能飛櫻飄揚。


  「一年僅此一次的相見啊,如果連面都見不到,單單只有聲音的話……」少女的聲音仿是慶幸,卻又似痛苦。


  櫻花瓣隨著風落在少女頭上,但是少女全然不覺。


  「想必那一位便是主上前來祈福的主要原因了吧。」面對這樣的少女,石切丸仍是淡淡的開口。


  「啊,真是抱歉在你面前失態了呢。時候不早了,我也該回本殿了。」頭上的櫻花瓣隨著少女起身而飄落,在即將離開前,少女回頭補了句:


  「吶,今天那麼好的日子,不去陪陪青江嗎?」


  「真是有些多事的主上呢,剛剛還有些擔心,不過現在應該不用在意了。」石切丸望著離去的審神者臉上掛著笑意,嘆口氣道:「雖然多事,不過的確該是去找青江啊。」


  審神者走上回程的道路,「即使一年只有一次,不過沒有斷了聲息,也能算是好事吧。」


  「不過本丸裡的大家,都不用一年才能見一次真是太好了呢!」



  或許殷切的思念能成為強大的力量,但是還是希望彼此能夠相伴在旁。



====

When you wish upon a star  Make no difference who you are


一直很喜歡ホシアイ的這段歌詞,被唱起來很美


還有文裡的那一位並不是戀人什麼的,並不是那樣的存在


不過是真的存在在三次元喔,可以猜猜看(沒人要


想說這次要準時的還是遲到了(#


大家七夕快樂!


2015.7.8

评论
热度 ( 1 )

© 迷韻亞 | Powered by LOFTER